Темнеет так рано...

Ева Гущина
             

Темнеет так рано, уже в пять часов,
Декабрьским вечером стылым,
Как будто свет солнца закрыв на засов,
Ночь пологом землю укрыла.

Непросто и в городе, как же в селе,
Засыпанном вволю снегами,
Где русские дали мерцают во мгле
Полями, седыми лесами?

А к полночи лихо завьюжит метель,
Желтеет окно одиноко,
Стучатся морозные пригоршни в дверь,
Как путник из дали далёкой.

Ширь неба как будто сольётся с землёй,
Вновь лягут сугробы надолго,
Во снах будет видеться встреча с весной
И – небо из синего шёлка.

                17.12.18.

Игорь Медведев из цикла «Вдохновляющая зима»