По Посланию Иакова. По 5 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
РЫДАЙТЕ  О  БЕДСТВИЯХ…

«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих
на вас.» (Послание Иакова, 5:1)

Богатство сгниёт, для одежды моль есть,
            и золото изоржавеет…
А ржавчина эта и плоть вашу съест!
            Какою ценой богатеют?

Сокровище, но – на последние дни…
            Вы бедных всегда притесняли.
Такому богатству положено гнить,
            напрасно его накопляли.

Богатством спешили сердца напитать
            и в роскоши просто купались…
О, всех наслаждений – не пересчитать!
            А праведнику что досталось?

И даже убить вы посмели его,
            но он вам не сопротивлялся.
Всё ваше богатство теперь для кого?
            Богатый костюм весь измялся…

*
Никто из богатых плохого не ждёт.
            Богатство легко достаётся?
Рыдайте о бедствиях: Бог их пошлёт!
            И горько заплакать придётся…

Окажет Бог милость, но только не вам:
                вон, тем беднякам…


ЗА  ВАМИ…

«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец
ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь
ранний и поздний.» (Иакова, 5:7)

Сердце, сердце укрепите…
Долго-долго потерпите.
Приближается день тот:
Скоро ваш Господь придёт!

Земледелец терпит тоже…
О, случается бездождие,
Но потом дожди польют –
И плоды, они растут!

Будьте долготерпеливы,
Был таким когда-то Иов…
Бог его благословил,
В милосердии – любил.

Друга на друга не сердитесь,
Просто долго потерпите.
Приближается день тот:
Скоро ваш Господь придёт!

    За вами…


ПРАВИЛЬНО?

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы
исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» (Послание Иакова, 5:16)

Злостраждущий пусть молится.
Кто весел, пусть поёт!
            Но всё под Божьей волею…

Бог исцелит болящего,
Грехи ему простит.
            Но верь – по-настоящему…

Молитвам – усиление.
Вставай за друга, друг!
            И будет – исцеление…

Но жизнь должна быть праведной,
Тогда молитвы – вверх!
            И Бог ответит… Правильно?

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/18/4435