Вперёд в прошлое

Ольга Бельзер
Всю ночь пролаяли собаки
На большелобую Луну...
И в заводи свистели раки,
И звёзды камнем шли ко дну,

И на аллей картонной сцене,
Пронзённой лунною стрелой,
Отчётливо бродили тени -
Хозяева страны ночной.

И в несказанном умиленье
Крыш одеяла мяла высь,
И лавки, разогнув колени,
На клумбах с астрами паслись

Под небом непривычно чистым,
Как в самый первый мира день.
И только клёна-футуриста
О прошлом рассказала тень...

И было безгранично странно
От ощущения вины,
Что я всего лишь гость незванный,
Чужой на празднике Луны...