Гроза сыграла роль в ее судьбе

Жемчугова Ангелина
Дома растворились в темноте,
Затих шум ветра, уступая грому
И листья молодых черемух
Затрепетали от дождя во мгле.

А молнии чертили темень
И гром шарахался и затихал,
Источая в воздух кремень,
И дождь все шел и по земле хлестал.

Фигурку девичью вдруг осветило,
Она стояла в голубой траве.
Личико на миг лишь видно было.
Гроза сыграла роль в ее судьбе.

В памяти лицо ее запечатлелось,
Но мрак и грохот поглотил ее  тот час.
Мужчине  вновь ее увидеть захотелось
И он не сводил с девчонки глаз.

Под деревьями укрывшись недалеко,
Видел платье мокрое, ее лицо,
Она стояла одиноко,
И окружили небо молнии кольцом.

Вот ведь в жизни как случается,
Они нашли друг друга под дождем,
Два одиночества встречаются,
Судьбой  не иначе встречу назовем.

Он протянул к ней руку ,
И она не отстранилась,
Доверилась ему, как  другу,
Судьба в одну с тех пор соединилась!