Женщина

Елена Бадалян-Аванесова
Женщина – клубок противоречий,
Всё на свете знает и не знает,
Ищет встречи и не хочет встречи,
Делает рывок – и отступает…
От любви до ненависти - в шаге,
Рушит то, что сберегать бы дОлжно,
И порой, доверившись бумаге,
Что-то вдруг черкнёт неосторожно…
Сильная… Откуда ж столько силы?
Ведь в скитаньях  вечных так устала!
Где ж тебя, родимая, носило?
Кем была ты раньше? Кем ты стала?
Отдыха не знает ни минуты,
Все её метанья не случайны,
Разрезая сдержанности путы,
Ищет женщина себя отчаянно!
Как к своим желаньям недоверчива,
Как  себя незнанием терзает!
Женщина, как ветер, переменчива,
Потому что путь свой выбирает.
На душе израненной отметины ...
От страданий есть одно лечение -
Просто очень важно каждой женщине
Осознать своё предназначение…