Дума о предпосылках судьбы

Эльвина Шумовская
Когда-то давно, лет тридцать назад, районный Отдел Культуры готовил новогоднее представление. Обычно, 31 декабря в 6 часов вечера возле районной ёлки Дед Мороз поздравляет народ с наступающим новым годом. Так вот, они решили одеть народ в маскарадные костюмы. Нашему цеху связи должны были выделить костюмы медведя, слона и двух мышей. Меня и ещё одну девочку выбрали мышами. Я отказывалась, как могла, но решение коллектива было непоколебимо. Удручённая своей участью, Я, всё, что хотела сказать, начинала так: "Я, старая, больная мышь..." Нам повезло. Когда дело дошло до раздачи костюмов, костюмы мышей оказались детскими. Но после лет пять я начинала свои наставления на работе словами: "Я, старая, больная мышь, говорю вам.что..."...
а теперь, вот, довелось попасть в ЕдиномышЬленники... :)))