Уйду я к Бабке Ёжке

Журнал Гражданин Вселенной
Ни похвал не ищу, ни награды,
Ни богатства, ни славы мирской,
Мне б под тихую песнь снегопада
Постоять над уснувшей рекой.

И погладить озябшей ладонью
Ускользающий солнечный свет,
Улыбнуться летящей вороне
И сказать ей :"Ворона, привет!"

Утопая в снегу по колено,
Бесконечно по лесу идти,
Принести Бабке Ежке полено,
Что случайно нашла на пути.

Затопи свою печку, старушка,
Никому ты в лесу не нужна,
Выйдет серый волчок на опушку
И заглянет в окошко луна.

Научу Бабку Ежку молиться,
Прогоню всю бесовскую рать,
Я хочу у нее поселиться,
Будем вместе мы жить поживать.

Надоели поборы, налоги,
И нахальных господ торжество,
Ведь живут же медведи в берлоге
И не платят они ничего.

Только ты приходи ко мне сразу,
Когда месяц на небе взойдет,
Мудрый филин моргнет тебе глазом
И к избушке лесной приведет.

Пусть чиновник нас больше не ищет,
Мы ему ничего не должны,
А госдума подавится тыщей,
Ваши тыщи в лесу не нужны.




                Лариса Чех