Урок доброты

Валентина Ментуз
Дед Мороз хотя старик
к опозданью не привык,
даже если путь далёк,
он приходит точно в срок.

У него свои порядки -
то олени, то лошадки,
самолёт, ковёр, ракета
мчатся с Дедом на край света.

А сегодня Дед Мороз
мишку впряг в волшебный воз,
напрямик и без дороги
тащат Деда мишки ноги.

Диву дался целый лес:
кто с медведем в упряжь влез?!
Разнесла сорока весть:
волк, лиса и заяц есть.

Помогают Деду дружно,
потому что очень нужно,
а иначе быть не может -
сильный слабому поможет.

Если вместе, в дружбе - прок,
доброты таков урок!
Знает весь лесной народ -
злу нет места в Новый год!