Без парашюта

Нелли Григорян
Запутанная жизнь, заросшие дорожки.
Кругом одни враги, не фейерверк –  бомбёжки.
Как будто караван, заброшенный в пустыне,
Оазис ищешь ты. Но нет его в помине.

Бездонная душа, лишённая приюта,
Вдруг сорвалась с небес – прыжок без парашюта.
И завершился век, путь человека краток:
Лишь только обнял жизнь, как смерть коснулась пяток.