Подумай об этом

Сергей Адамчук
Когда заботы бьют в пах коленом,
И дней суЕтных гнетёт недуг,
Не стОит думать о том, что тленно.
О том, что вечно подумай друг.

Жизнь, словно море, порой беспечна,
Порой сурова, и на беду,
Непостоянна и быстротечна,
Она не вечна! Имей ввиду...

Имей ввиду, всё на свете зыбко,
Всё в мире этом к концу придёт,
Как в сказке про золотую рыбку,
С дырой корыто глупец найдёт.

Найдёт и взвоет душой пропащей,
Что не туда направлял свой путь,
Что жизнь в грехе была мёда слаще,
Но превратилась в проклятья муть.

В чём твоей жизни приоритеты?
Вернись в реальность из забытья.
Оставь земное, приблизься к свету,
Чтоб засияла душа твоя.

Перед Творцом преклони колени,
Порви забот бесконечный круг.
Не стОит думать о том, что тленно,
О том, что вечно подумай, друг!