Да вот любить сердцам - не запретить!

Татьяна Малинина 2
Ты птичка ранняя,
                я - запоздалая.
Ты жавороночек,
                а я - сова.
А жизнь проносится -
                и мы усталые.
Не можем сблизимся.
                Плывёт молва,

Что нам с тобой уже
                никак не встретиться,
Что параллельные
                у нас пути.
И безнадёжность чувств
                всё крутит мельницей...
Да вот любить сердцам -
                не запретить!

Ты зазвенишь, взлетев,
                встречая солнышко.
А я возрадуюсь,
                услыша глас,
Ловлю серебряный
                звон жаворонушка,
Не в силах глаз открыть
                в счастливый час.

И снова мается
                сердечко женское,
Надежда теплится
                ещё в груди.
И заполняет мир
                любовь вселенская,
Дугою радуги
                влекут пути.

    13 декабря 2018 года.