Цветы любви

София Святодухова
Любимый, расскажу Тебе ещё
о том, как без Тебя летели годы:
я плакала в Обители, где видела любовь,
но Бог не говорил мне, что нас двое.

Любимый, все невзгоды – позади,
хочу быть для Тебя землёй и небом;
не знала я, что встречу СЧАСТЬЕ на своём пути;
просила, но особо не надеялась...

Когда была в ПОЧАЕВЕ, Господь
благословил исполнить все мои желания;
я удивилась, ведь просить – это одно,
но чтоб исполнить – этого не знала я...

Любимый, то, что было – позади
и в прошлой жизни и в другое время;
есть Ты и наше СЧАСТЬЕ впереди
и станет бесконечным время!

Любимый, я хочу Тебе сказать,
что вспомнила себя совсем другою:
с Тобой повенчана, с Тобой вдвоём опять
и помнишь Ты меня своей женою.

Наш мир... всё изменилось, ожило,
и мир меняется как будто с нами вместе -
Твой голос я не слышала давно,
но как душа Твоя поёт со мною вместе!

ЦВЕТЫ ЛЮБВИ соединяют нас,
они всё так же пахнут, как когда-то;
Ты – мой мужчина, - я хочу тебе сказать,
а я - Твоя вчера, сегодня, завтра...

Так хорошо бывает понимать,
что мы вдвоём и Небо нас венчает,
и проникать в Твой мир, где СВЕТ И БЛАГОДАТЬ,
и Ты меня зовёшь и ждёшь, и приглашаешь...

Ещё хочу я Бога попросить,
чтоб нас оберегал, укрыл Покровом
от зависти людей, жестокости, от лжи
и Ангела послал нас защищать с Тобою.

Любимый, есть две жизни: до Тебя, до нашей встречи и потом – с Тобою:
одна, как сон, дурман, её почти не помню я -
Тебя я помню, знаю, МОЙ РОДНОЙ,
Тебе дарю любовь, Тобою мир наполню.

Ещё защиту чувствую Твою
и нежностью тебе я отвечаю -
ЛЮБИМЫЙ, я тебя по-прежнему люблю,
сокровищем своим и счастьем называю.

Родной мой, на земле есть зло и есть Добро -
мы всё должны узнать, чтобы познать Премудрость!
Как важно сохранить Себя, когда бушует зло,
как важно верность сохранить Добру,
любовь свою найти, стать светлым, мудрым!

Смотрю я на ЦВЕТЫ нашей любви:
в них красота и чистота, и нежность тоже -
это цветы огня нашей любви,
и наши чувства так на них похожи!


Иллюстрация: цветы для Бога