Все мы ходим под богом

Любовь Строгова
Все мы ходим под богом,
Но дорогами разными
Под всевидящим оком,
Прозябая иль празднуя.
Добиваясь признания
Иль в бесславье крутясь,
Вознесённые званьями
Или вмятыми в грязь.
Сыром в масле катаясь
Иль согнуты нуждой,
Перед совестью каясь,
Иль не зная такой.
Только всем нам, как водится,
Свой путь необходим...
Хоть дороги расходятся,-
Бог над нами един.