Куда смотрели?

Татьяна Ионесси
Живём сейчас и здесь. Когда
Придёт пора познать иное,
Глаза прозревшие откроем --
Те, что смотрели в никуда.
А если не случится, то
Тот самый Свет нам, будто факел,--
В тумане, хмари, мгле и мраке --
Из сказки аленький цветок...

****
Никто не знает: что и где,
Но каждый жаждет откровений.
Бывает, думает: он- гений,
И верит "знаков" череде.

Но где же истинный маршрут?
Где Путь, что звёздами увенчан?
Как распознать? А может, спрут
Запутал всех, мужчин и женщин?


17.12.2018