Как много сделано ошибок...

Литвин Сергей Александрович
Как много сделано ошибок...
Любить меня не обещай!
И, коль характер твой не гибок,
Я говорю тебе - прощай.

Живи, учись, работай, здравствуй,
Дурные мысли отгони.
И, коль характер у нас разный,
Что ж тут поделать, извини.

Любую рану время лечит...
И где нибудь, когда нибудь,
Другой целует твои плечи,
Другой целует твою грудь.

За ним второй придет и третий,
Четвертый, пятый - дай Господь!
Десятый женский добродетель
Согреет жаждущую плоть.

Под старость вкусишь ты свободу,
Наплюй на прегрешения,
Былым завистникам в угоду,
Себе на утешение.

Ты мне, я до сих пор не знаю,
Была нужна? Иль не нужна?
Прощай, целую, обнимаю,
Прощай же бывшая жена.

Произведение из цикла "Развод".