По дороге к Богу

Екатерина Селиванова Сторожева
Опять иду с поникшей головою
Несу я душу полную грехов,
И предо мною страсть, и за спиною,
И даже в теле страстью пахнет кровь.

Иду...
Ползу...
То упаду, то встану...
Но слава Богу совесть бьёт в висок,
И снова я ищу дорогу к Храму,
Ведь Бог меня давно в том Храме ждёт.

А на пути иные не пускают,
Лишь  спутать мои ноги норовят,
Они, нечистые, меня насквозь всю знают
Душою завладеть моей хотят...

Я по крупицам собираю силы,
Лишь губы шепчут Богу: "Помоги..."
Но пред глазами: злость, укор,  обиды,
И я уже шепчу: "Господь, прости..."

Я падаю пред Богом на колени,
Душа же черствая смягчается слезой,
О покаянии я прошу и о прощении,
Чтоб помнила о том, что Бог со мной.

17.12.2018г