Глотаю воздух ртом беззубым

Андрей Шевчук 3
Глотаю воздух ртом беззубым,
Пытаюсь в горле ком сглотнуть…
Порою я бываю грубым,
Чтобы постичь скорее суть.
Опять приходит понедельник.
День в небе звезды потушил.
А я с утра латаю тельник
В клочья изорванной души.
По ней холодный рыщет ветер,
Врываясь в раны сквозняком.
Мне надоело жить на свете,
Гоняя дни порожняком.
Дыма  пожарищ коромыслом
Уже висят от сих до сих…
Прошу: Господь! Наполни смыслом
Мой каждый шаг и каждый миг.
Я рук своих не опускаю,
Ведь рано мне еще скисать.
Слова из сердца я таскаю,
Чтоб  книгу жизни дописать.
Пока еще не край могилы,
Пока еще враг не в тылу…
Пока Господь дает мне силы,
Я буду петь Ему хвалу.
         18 декабря 2018 года.