п. Эпизод из мультика

Витевич
 (на мотив песенки "Ёжик резиновый", Татьяна и Сергей Никитины)

По роще осиновой,
весь пластилиновый,
(помните кто он таков?)
дядька мультфильмовый*
шел и насвистывал
дыркою между зубов.

Прятались ёлки
и выли там волки,
у дядьки был страшный топор.
Дядька насвистывал,
ёлку подыскивал -
с жёнкою был уговор.

Вдруг один заяц
проворный, как палец,
выскочил прям из кустов.
Дядька мультфильмовый
хоть пластилиновый,
но был с сачком, зайцелов.

Цапнул он зайца,
сачком накрыв мАльца,
думал: "Какой же я хват!"
Но вдруг прикинул,
он зайца подкинув,
что тот косой МАЛОВАТ!

* По мультфильму "Падал прошлогодний снег"
---
Конкурс - Белячок,
 3-е место: http://stihi.ru/2018/12/25/1440