Молчаливый собеседник

Олигрия
Мы стали старше и глупей,
Утратив чистоту мечтаний,
И дрожью в голосе звучанье,
И искренность слепых очей.


Мы разучились верить в то,
Что  нас волнует в лунном свете
И на раскАленном рассвете
Сжимает горло немотой.

Последней каплей напоит
Это признание бесследно,
Мой бессловесный собеседник
Прочтёт его и промолчит.