Романс

Надежда Шлезигер
       http://www.stihi.ru/editrec.html?2018/12/17/2969
            
        УТЕШЕНИЕ            
          
             Александре Денисенко       
 
Не тоскуй о счастье, о былом,
Утешения не найдёшь. Тревога
Зимней стужей опояшет дом,
И позёмкой ляжет у порога.

Встречи на земле ведут к разлуке,
А разлука - к встречам на земле.
У любви, поверь, свои науки,
Есть сейчас и здесь, я - о весне.

И весна ведь тоже гость - мгновенье,
Так и мы все гости, раз и нет.
Птицей прилетает вдохновение,
Упустил, махнёт крылом: "Привет".

Не томись печалью безнадёжной,
Сердце в клочья ты тоской не рви.
Счастье в мире есть, будь осторожна,
Не грусти, придёт, ты не гони.
17 декабря 2018

фото работа Валентины Коловой