Туман

Анита Левицкая
Спрячь меня, сонный туман!
Дай немного поспать.
Я сегодня не здесь, не сейчас,
Отключу телефон, завалюсь на кровать.
Воздух в комнате мыслями пьян,
И мгновением кажется час.

Силы дай, мудрый туман!
Ты не спросишь, зачем,
Ведь тебе, как и всем - все равно.
В этот раз не посмею вернуться ни с чем,
Не создам себе новый уютный обман
И не спрячусь в немое кино.

Выслушай, милый туман!
Как всегда молчалив,
Ты сегодня ближайший мой друг.
Дымкой окна с морозным узором обвив,
Наши тайны храня, усыпишь, как дурман,
Любопытные взоры вокруг.

За окном город грязен и рван,
Суета в нем смешалась с тягучим забвением,
Только он мне остался, как дар и спасение -
Этот чистый, безбрежный туман...