Невезение

Надежда Плюснина
Отец летом пошел в огород,
И его оса укусила,
Он отмахивался, как мог,
Но это просто нечистая сила.

Отмахиваясь, он очки свои сбил,
Они упали, и он их разбил,
Он как-то подворачивает ногу,
И падает в лужу. Не вру, ей-богу.

Встает, хромая, за луком идет,
И тут по лицу его ветка бьет,
Луком укус осы он намазал,
И немножечко с луком промазал.

Луковый сок попадает в глаза,
И сразу из глаз потекла слеза.
Теперь сидит отец, размышляет,
Не везет ему всегда, он так считает.

2018г.

        (фото из интернета)