Опыт учения

Крошечка-Горошечка
                Тридесятое царство. 3 тур. Опыт учения
                http://www.stihi.ru/2018/12/15/5937

Я окончила недавно
Академию для Фей.
Много там предметов странных,
Необычных для людей.
Как спецкурс, преподавали
Нам «Основы волшебства».
От заклятий тех, реально,
Просто пухла голова:
Разогнать, к примеру, тучи
Иль, напротив, вызвать дождь;
Гадов пестовать ползучих…
То профессору сдаёшь
Левитацию, полёты
На стрекозах, на жуках…
Получала я зачёт по
Макраме у Паука...
Сдать предметы на «отлично»,
Красный получить диплом,
Смог угодливый, практичный
Лишь один хитрюга-гном!

Государь диплом свой честно
Отработал на все сто,
И теперь спешит на место –
На пустующий престол!
.
Дюймовочка