Вешний Никола

Валентина Мягкова
Лето Господне как удержать,
Кого на помощь мне призвать?
Отче, святой Николае Угодник!
Ты есть мне скорый помощник.
В детстве моем Ты появился,
Светлый лик Твой меня озарил.
Полевые цветы Тебе приносила
Радовалась я детской любовью,
Возлагая к Тебе на божницу.
Мою видел Ты детскую душу
Земной путь мой Ты хранил,
Все невзгоды мои отводил.
Я пред Тобой преклоняюсь,
И иконе Твоей святой молюсь
От всех бед Ты меня защити
Отче, Святой Николае Угодник!
Ты мне скорый помощник.
Обо мне Ты теперь заступись
Пред Престолом Господним.
22 мая.