Имя будет его - Мукузани...

Александр Какунин
И был последний вечер...
Во все дни лета Режиссер Великий преломлял лучи софита-Ярилы в янтарной призме яви.
И тайно плодил цвет, не бывший в радуге, обращая незримо зеленый бисер мал в тяжкий черный жемчуг.

И вот стал занавес, как застывший водопад и был уж больше самого театра.
ЕГО работа была законченной, а последняя черная точка на конце луча закатного -  избыточной.

И ОН сделал ее мохнатым шмелем, а размашистый полет оного над изумрудным газоном - СВОИМ высочайшим автографом.

Завтра к полудню наследник богатства несметного обрушит занавес.
И сотворит из жемчуга дионисовы четки.
И начнет нащупывать Истину...