Швы

Александр Бирзула
Кокетничать и ластится привычно
Ах, эта жизнь, она такая сводня.
Быть одиноким ныне не прилично
Когда один не значит, что свободен.

Вы счастливы  привычкой, кто Вас знает
Тот может быть расскажет, что по чем
Жизнь ковырнёт, быть может, и отмычкой
Или откроет, может быть… ключом.

А одиночеством, увы, не будешь счастлив
И гордость непомерная твоя
Берет верха, на паперти власти
Иль прогоняет просто от греха.

И словно плащ укрыл нас полог тайны
Вот одиночество даровано с небес
Но, не по мне, я одинок случайно
И время мне не ставило свой крест.

Люблю дарить и сразу, без остатка
Бросаться в омуты, которые найдем
И часто на душе не будет гладко
Но эти швы разгладим мы вдвоё