Уходят поэты

Ирина Ивановна Соколова
Уходят поэты-планеты,
Уходят поэты-миры
И в музыке вечности где-то
Они берегут до поры
Печать неразгаданных истин,
Непонятых мыслей и фраз,
И вдруг откровенье, как выстрел 
Пронзит моё сердце не раз,
Откликнется болью, тревогой
В звенящей ночной пустоте:
Такой ли иду я дорогой,
Теряясь в мирской суете?
Такой ли я меркою  меряю
И ближних своих и врагов?
А в Бога я искренне верую,
Грехов не снимая оков?
Взгляд вечности строже и строже,
И много преград на пути.
Но голос поэта тревожит:
"Дойти, все же надо дойти
До смысла, до сути, до истины,
До мудрости вековой,
Чтоб беды и горести вынести,
Не быть вновь в разладе с собой,
Не стать ни осколком, ни льдиною,
Ни айсбергом на пути."
Когда же осколки все выну я?
Дойти, все же надо дойти.