Страдает дух, в пути изнемогая

Ирина Алексеева 22
                Евангелистам

Страдает дух в пути, изнемогая,
В порывах правды, святости, добра,      
Ему не надо даже сказок рая,
Свободным быть - дороже серебра!

Перед глазами падала завеса,
Вставал, как ложь, неискренний туман,
Прогнав .исчадье ада - злого беса,
По жизни шёл, как светоч, Иоан.

Того, кто твёрдо знал закон и дело,
Испытывал на веру хитрый враг.
Ловушки обходил всегда умело
Евангелист бесстрашный - светлый Марк.

Изнемогает дух в плену томленья -
Страданья  нелегки, но высоки.
Встаёт над миром, полном изумленья,
Евангелие Бога от Луки.

Сурово тяжесть сердце давит, право,
А груз всё тяжелей и тяжелей:
Растёт в душе Божественная слава -
Евангелие с именем Матфей.

Но дух, страдая, приближает вечность,
Становится возвышеней, сильней,
Эпох прошедших, новых быстротечность 
Меняет светлый дух в судьбе твоей.   

Страдает на кресте, изнемогая,
Стремясь добро всесильное объять,
Ему не надо даже сказок рая,
Свобода духу - и отец, и мать!



Фоторабота "Солнечная корона"