Слезой омоется душа

Игорь Иванович Киселев
Твой дождь меня накрыл совсем.
А мой ещё не начинался.
Он взаперти средь неба стен.
Наверно духом не собрался.

Так вроде просто - намочить
Пошёл, пролил. Чуть-чуть. Недолго.
А душу где потом сушить.
Не даст просохнуть тучи полог.

Поплачь, любимая, поплачь.
Погаснет лунная дорожка.
И понесутся тучи вскачь
И полыхнут грозой немножко.

Слезой омоется душа.
И убегут с печалью страхи.
Лучи к тебе уже спешат.
Несут зарю нам божьи птахи.

Прекрасен вид любимых глаз.
Я соберу губами слёзки.
Ничто не потревожит нас.
Восход целуется с берёзкой...