По-другому

Ольга Славикова
Пока я - не я,
Пока ты - не ты,
Как мы можем говорить
Что сбылись мечты.
Своей жизнью не живём,
Не своим путём идём,
И в твоих глазах печаль,
А в моих - иная даль.
Давай выберем с тобой
Путь, назначенный судьбой.
И когда мы будем - мы,
Станем претворять мечты.

   Пока я - не я,
   Пока ты - не ты,
   Как мы можем говорить,
   Что сбылись мечты?

Ты ответь себе,
Для чего тебе
Эта золота гора,
Сытой жизни мишура.
Сделай что-то для других
И почувствуй радость их,
И тогда поймёшь ты сам-
Жизнь открыта чудесам.
И тогда полней живёшь,
Когда сам их создаёшь.

  Пока я - не я,
  Пока ты - не ты,
  Как мы можем говорить,
  Что сбылись мечты?

Когда просто так
Во тьму сделал шаг-
Ты шагаешь от себя,
Всех вокруг себя кляня.
Может лучше нам
Для души построить храм,
И когда дух оживет,
Радость в жизнь сама придет.
Озаряя ей свой путь-
Не захочешь ты свернуть.

   Пока я - не я,
   Пока ты - не ты,
   Как мы можем говорить,
   Что сбылись мечты?



...
Не люблю сама нравоучений, стих немного нравоучительный получился. Но я, честно, не при чем: готовила семье завтрак, а строчки сами в голове стали складываться, причем на определенный мотив. (Почему-то видится, как женщина с длинными светлыми волосами под гитару напевает эти стихи, поэтому и раздел - авторская песня).Завтрак готов - и стих готов.Так и ходила весь день куплет напевала. А первая строчка - это название книги одного товарища.