Не спится

Александра Соколова 1
Проснулась в три часа - не спится,
И мысли разные волной
Летят, как призрачные птицы,
курлыча веско над судьбой.

Переживаю, как там дети
Вдали - безоблачно ль живут?
Кровинки милые на свете -
Держаться тяжко на плаву.

Пригнули многие проблемы,
Долги-кредиты, как платить?
Имеют на пути дилемму,
как кризис общий пережить?

Работы нет и нет зарплаты,
жилье достойное где взять?
И подевалось всё куда-то
В стране - терпеть уже нельзя.

На всё придумают налоги,
На воздух, чтобы не дышать -
закон придумают нам строгий...
Да, жизнь не так уж хороша.

Сказать по правде честно надо,
Что в нищете народ живёт
И тешит лишь одна отрада,
Что скоро будет Новый год!