Крепчают с каждым днём крещенские морозы

Елена Соколова Глухова
Крепчают с каждым днём крещенские морозы,
Сурова и длинна сибирская зима,
Покрыты инеем осины и берёзы
И снегом замело дороги и дома.

Кружит метель, мороз раскрасил стёкла
Узорами причудливых цветов.
От снега варежка, оттаявши, намокла.
И пар клубит, и самовар готов.

Идёт по лесу с царственной осанкой
Её Величество волшебница Зима.
Сажает месяц в голубые санки
И лихо катится с ним по небу сама.

Над каждым деревом заботливо колдует,
Укутывая в сказочный наряд.
Сугробы за ночь снежные надует,
Пока не встанет зимняя заря.

Ветра тревог прошедших отшумели,
И согреваемый полуденным теплом,
Искрится снег в мохнатых лапах ели.
Прекрасен мир, лишь оглянись кругом.