Вслед за ветром пошёл...

Сергей Мираж
Будто тешится бес… И не Божьего гласа…
Далеко до небес, только звёздочек масса,
Одиночка Луна, тускло светит, не греет,
Да и мне не до сна, ветер северный веет,
Треплет волосы, змей, воет волком уныло,
Выходи поскорей, пока кровь не остыла,
Разум мхом не оброс и багаж не мешает,
В остальном, не вопрос, звёзды не понимают
И Луне всё равно… Только ветер поможет,
Ветру право дано будоражить, тревожить,
За собой увлекать, сильным быть и попутным,
Хватит звёзды считать и Луны, брат, поутру,
Не увидишь… Уйдёт… В небеса, восвояси,
Только ветер не врёт, он, в иной ипостаси.
Вслед за ветром пошёл, леденяще-холодным…
Пусть соврал и завёл, стало быть, так угодно.
Пусть потешится бес, до медового Спаса…
Далеко до небес… Ни намёка, ни гласа…