Гостья за окном

Юрий Алешин
В окно синичка постучала,
тихонько посвистела мне.
-Ну что опять? Оголодала!
Зимой нет мошек на окне...

Кормушку ветерок качает,
рябина зябкая гола.
Морозец утренний крепчает.
Синичка, сложив два крыла,
висит антоновкой на ветке.
Зелёный плод с красою редкой.

Я семечек возьму и сало,
а если птичке будет мало,
ещё сгущёнки принесу
и птичку бедную спасу.