Четверостишия

Римма Хаюмова
Так звезды в небе одиноком
терзают попросту сердца.
Призывы звуков утончённых
лишь ей понятны до конца.
             ***
Закроюсь чёрным покрывалом из золотых, полночных снов.
Сегодня я с тобой останусь, ты мне покоя не даёшь.
И будут медленно качаться берёзы не в своих рядах
и будут низко наклоняться цветы, что вянут на руках.
             ***
Замерзает холодное солнце
и туманы, как маки, цветут.
Бездыханный покой очарован.
И дороги лишь к дому ведут.
             ***
И плакать хочется, смеяться.
Бродить по улицам чужим.
И в этом городе остаться.
Повиноваться воли с ним.