Себе самому на день рождения

Рифкат Гарайханович Гардиев
Приближается зимний закат,
За деревьями тени синеют.
фетишизм юбилеев и дат
Власть над нами, бесспорно, имеет.

Ночь настала, и звезды опять
Отворили волшебные двери.
Сосчитай: на руках пальцев пять -
Юбилей пятилетками мерим!

Ночь пройдет, и настанет рассвет,
А за ним будут снова закаты.
А давайте годам скажем :"Нет!"
Позабудем рождения даты!