Курочка Ряба от Ильи Сельвинского

Влад Норманн
Курочка молоденька
в хуторке живёт,
"заночуй": пригожего
петушка прохожего
ласково зовёт...
"Заночуй, милочек,
вымолви словцо,
мало светлых ночек,
погляди в лицо,
будет хоть разочек,
ты сожми в кольцо,   
я те золотое
подарю яйцо"
"Рад бы ночевать я,
да спешу я в часть,
как бы в дезертиры
сходу не попасть,
должен по утру я
всех будить сейчас"
Но голубой тает,
курочка летает,
нежно завлекает
милого дружка,
он горит от страсти,
ночка глубока,
понапрасну в части
ждали петушка...
А потом поймали,
да под трибунал,
лучше б никогда он
курочку не знал...