Печальные берёзы

Ирина Мелешина
Листвою лес зашелестит,
печальные берёзы.
Зимою он всегда грустит,
придут к нему морозы.

Придут и белые снега,
и лес преобразится.
И станет шуба дорогА,
в ночи вся заискрится.

И сменится печаль на смех,
где снежные изгнания.
Зимой несут собой успех,
а с ним свои признания.

Окутав сопки, города,
своим очарованием.
Заиндевели провода,
гудят негодованием.

Картина маслом для зимы,
суровые морозы.
А дома мы печём блины,
в вазонах стоят розы.

Дыхание зимы со мной,
лежит перед порогом.
Лишь уходя возьму с собой,
общаясь будто с богом.

17.12.2018