Курочка Ряба в духе рабочих поэтов начала 20 в

Влад Норманн
В сердце вдруг  мысли
приходят крутые,
злые вопросы
душа задаёт:
курица яйца
несёт золотые,
с голоду мрёт
вновь рабочий народ...
Хватит уже слушать
всякие сказки,
эй, начинаем
движенье вперёд,
сердце зовёт всех
на марш пролетарский,
люди, проявим
характер бунтарский
и скоро царский
вдруг рухнет оплот!