Ответ Юрию Алтайцеву

Надежда Шлезигер
фото ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ

Когда отступает тревога,
И прячется всуе под стол,
Я слышу мелодии Бога -
Моря, что бьётся об мол,               
Иль трепетной рощи дыхание,
Иль птиц по утру пересвист,
Рассвета ли, ночи касания,
Пытаюсь отправить на лист.

И потуги Бог одобряет,
Смеётся такой молодой,
Шалит, головою качает,
И молвит:"Сфальшивил, друг мой".

И вновь над своею тетрадкой,
Где так белоснежны листы,
Склоняюсь от мира украдкой,
Чтоб звука достичь чистоты.
17 декабря 2018