Сын, неприступный, как Эверест

Марина Юрченко Виноградова
Радость моя и моя тоска –
быстро растущий сын,
маешься, что не достиг пока
нужных тебе вершин.

Снова гоню ледяную ночь,
злого бессонья мрак.
Я бы хотела тебе помочь,
только не знаю – как.

Выселю грусть, поутру в окне
мягкий забрезжит свет,
но почему так тревожно мне,
снова ответа нет.

Я не страшусь озорной мечты,
фраз твоих острых игл,
но от меня убегаешь ты
в мир нереальных игр.

Взрослый детёныш, мой трудный тест,
ты не берёшь в расчёт:
жизнь настоящая – тоже квест,
даже сложней ещё.

Дети растут, как в саду цветы:
столько забот вокруг –
рано спешишь вырываться ты
из материнских рук.
 
Пусть на тебя виртуальный рок
свой напустил гипноз –
это, наверное, мне урок,
чтобы не вешать нос.

Это, наверное, тяжкий крест –
мне он по силам, верь,
сын, неприступный, как Эверест,
Детской закрывший дверь.


17.12.2018



Фото автора.