Прочь меланхолию

Сергей Суворинов
Я меланхолию закрою на замок.
Обедом, ужином кормить её не стану.
Улыбки, бодрость для себя оставлю впрок
И радость приносить всем людям не устану.

Она нас просто разъедает изнутри,
С землей ровняет наши мысли, планы
И давит, сильно давит, чёрт её бери,
На всё живое стелется густым туманом.

Прочь меланхолию! Да здравствует задор!
И пусть он управляет светлым миром счастья.
А всю хандру из сердца выкинь вон, во двор
Под дождь, под снег, и в непогодное ненастье.

Унынью – нет! Всё светлое, живое – «в люди»!
Не счесть будет побед, и счастье в мире будет!
12.2018г.