Откуда ветер и куда

Голден Май
Откуда ветер
И куда
Узнать бы нам тайком,
Чтоб парусом
Ловить ветра
И мчать вперёд легко.

Лицо обветрив
И бока,
Избегнем многих бед,
Держа нос по ветру
Всегда,
Туда, где есть обед.

Корабль плывёт
То в рай, то в ад,
Назад спешит скорей,
Где без Зимы
Нет вёсен в лад,
А без Весны детей.

Решает ветер: плыть,
Не плыть
Или тонуть порой...
Так стоит ль рыбам
Корма ждать
Иль клёва в день златой?