Горе

Виталий Рухлядев
Горе моё непонятное, горе моё бестолковое.
Жизнь пронеслась неприглядная, счастие было в ней скромное.
Где же вы, птицы все певчие, где голоса ваши сладкие?
Дни в январе слишком бренные, слишком холодные, клятые!

Жду я у печи истопленной рядом с свечою горелою,
Коль постучало бы в окна мне счастье ладонью да смелою.
Только вот тихо за окнами, темень одна непроглядная.
Где же ты, радость беспечная, радость моя ненаглядная?


18 ноября 2018 год