Курочка Ряба от Сергея Михалкова

Влад Норманн
В доме номер 9 -
дробь - один
жил высокий
гражданин?
В доме номер 90
у Заставы Ильича
жила курочка
не броско,
очень маленького
роста
просто курочка,
ничья?
Нет, наверно,
дед и баба
должны были
ей владеть,
очень их
любила Ряба,
могла песенку
им спеть
и хотела
всё успеть...
Рано утром
для зарядки
выходила
на крыльцо,
в общем было
всё в порядке,
било солнце
ей в лицо,
золотое, не простое,
очень твёрдое, крутое
как-то раз
снесла яйцо...
Свежим ветром поддувало,
шёл день новый по земле,
дед яичко бил кувалдой
на обеденном столе...
Ах, подумал бы сначала:
для чего бить и зачем?
Тут и мышка пробежала,
дальше всё известно всем...
Мне обидно за державу,
много вновь у нас проблем,
я не знаю: что же делать? -
для стихов нет новых тем,
а все яйца с сальмонеллой
и я их совсем не ем!
Я теперь снимаю маску,
знаю,что сюжет не нов,
эту басню или сказку
нам придумал Михалков...
Много мудрости есть в ней,
тайна вечная сокрыта,
басню написал Сергей,
снял бы фильм по ней
Никита!