Город детства...

Олечка Макарова
Запах дивный, морской - издавал город детства,   
Запах рыбы, что пахла всегда огурцом.            
Я бродила во сне, как в стихах... по соседству, 
Между мной и тобой - "Был развод дан Творцом?!".          

Пахло крабом, икрой и морскою капустой,
Запах детства и лет... - не забыть, никогда!
Моря запах, креветок и плачущих... устриц,
Ах, как быстро промчались цунами - года! 

Шквал ветров, что с Татарского дуют пролива -
Постоянно в любые сезоны, года...
До обеда, коль нет, то потом переливом -
Темп, меняя и тембр - не забыть... никогда!

Как и ты -
Источали... любви песнопенье,
Что в душе
До сих пор в ней с тобою живут.
Столько лет,
Как могла, от тебя, что ль набраться терпенья?!
Только душу
И сердце пиявкой так нынче сосут...

Улетаешь? Лети! -
"Не поймаешь... любовь, словно птица!" -
Как и детство, прошедшее, нет, навсегда!..
Хоть мне больно,
Но знай - "Я не буду молиться!" -
Никогда, никогда! Никогда-никогда. Никогда!..