дезинтегральное

Иван Храмовник
ты скажешь - все пройдет, она ответит - разве?
ты что-нибудь решил? я не про интеграл
ведь будущего нет, и жизнь стократ напрасна
вопросы все сложней, но это не игра

и руку оттолкнет, и разомкнет объятья
внезапно замолчит, вникая в пустоту
и звезды в высоте дрожат, как ворот платья
срываются с крючка и гаснут на лету

но вдруг забудет все, как будто бумерангом
вернулся прошлый день, и ей с тобой легко
стремительно сойтись в горизонтальном танго
что кружит горизонт, как тот калейдоскоп

затем она стряхнет остатки криминала
не взглянет и уйдет без всяких лишних слов
а ты сидишь и ждешь неясного сигнала
любовь, конечно, зла
любовь, конечно, зло