Импровизации

Игорь Ланцов
Запретный плод, растущий с поднебесья
(Вкусивший да не смеет устоять),
Как сладок ты и безнадежно пресен.
И грань неуловима, не поймать.

Итог явился многому ответом.
Распробовав игристый сок строки,
Ни ангелом, ни бесом, ни поэтом
Не стал я, разговорам вопреки.

Я просто страх, расплющенный во чреве
Громадой правил, грудою долгов.
И лишь усугубляет недоверие
Бессмысленность изысканности слов.

В сомнениях выискивая силы,
Терзаясь мыслью - плох или хорош,
Я болью стал, которую взрастила
Кричащая фальцетом ложь.

Я - ненависть. Похоже, жизнь согласна.
Изменчивость в природе бытия.
Её импровизации прекрасны.
Пожалуйста, не трогайте меня!

                05.1987