Сад...

Вера Аксенова-Соснина
Я б хотела, как мама, тебя успокоить.
Напоить свежим чаем за круглым столом,
Прикоснувшись к плечу своей тёплой рукою,
Поделиться с тобой этим добрым теплом.
Я б хотела, чтоб ты смог понять, как мне надо
Быть подругой, сестрой. Чтоб почувствовал ты:
Мы как будто деревья из старого сада,
Дети, внуки - из сада того же...цветы.
Что-то вечное есть в том, что все мы, земляне,
Будто братья и сёстры. Мы дети земли...
Снова вижу во сне...дивный сад на поляне.
Сад, в котором мы все в наших предках росли.