Богумил

Игорь Стазаев
Снимаю я бинты с колен
Как человеку надо мало
Переходя из праха в тлен
Душа металась и рыдала

Покоя нет душе моей
Под кожей места нет живого
На протяженье жизни всей
Другим я не желал такого

То перелом костей, а то
Разрыв, ушиб иль сотрясенье
И не поможет ведь никто
От этого, мне нет спасенья

Сегодня я скриплю ещё
А завтра будет только хуже
И послезавтра день не в счёт
Поскольку никому не нужен

Так это даже хорошо
Рыдать не будут над могилой
Но час последний не пришёл
Видать ещё я Богу милый